Torta di mele soffice

Torta di mele soffice

Ingredienti per la torta di mele:
  • 3 mele
  • 200 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova
  • 50 ml latte
  • limone biologico
  • lievito per dolci
  • zucchero a velo
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e riducetele a fettine sottili. Sgusciate le uova e separate tuorli e albumi.

Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata, il latte e i tuorli. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e unite le mele a fettine.
Montate a neve gli albumi e amalgamateli con delicatezza al composto preparato.
Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo di 24 cm di diametro, versatevi l’impasto preparato, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete il dolce nel forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.
Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire, sformatela, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo, servite la torta di mele fredda

 

Torta di mele sofficeultima modifica: 2015-09-14T15:17:19+02:00da lericettedisimo
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