Torta yogurt e limone, ricetta light!

Ingredienti della torta yogurt e limone:

  • 350 grammi di farina
  • 2 limoni non trattati
  • una bustina di lievito
  • 250 grammi di yogurt bianco light
  • 200 grammi di zucchero
  •  3 uova e zucchero a velo.

torta_paradiso-300x215

 

Una volta raccolti tutti gli ingredienti, procediamo lavando i 2 limoni dei quali grattugeremo la scorza mentre conserveremo il succo a parte. In una terrina, disponiamo i 3 tuorli d’uovo e lo zucchero ed amalgamiamo bene aggiungendo pian piano il lievito, la scorza di limone grattugiato, il suo succo, un pizzico di sale e lo yogurt continuando a frullare il composto in modo da renderlo il più omogeneo possibile.

Con un passino, aggiungere gradualmente la farina setacciata continuando ad amalgamare il tutto per evitare che si formino grumi. A questo punto serviranno gli albumi delle 3 uova, da montare a neve con un cucchiaio di legno e da aggiungere al nostro impasto. Una volta pronto, adagiamo il tutto in una teglia sulla quale avremo preventivamente posato della carta forno per evitare l’utilizzo del burro anche in questo caso. La torta light è ora pronta per essere infornata in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. In ogni caso, per essere sicuri che la cottura sia giunta al livello ideale, utilizzate uno stecchino da inserire nella parte superiore del dolce per capire se è ben cotto.

Una volta terminata la cottura, aggiungete lo zucchero a velo per guarnire la torta yogurt e limone

Torta yogurt e limone, ricetta light!ultima modifica: 2016-05-06T19:45:57+02:00da lericettedisimo
Reposta per primo quest’articolo