Torta di mele con yogurt

Torta di mele con yogurt

Buona la torta di mele con yogurt, leggera perchè nella ricetta non c’è il burro…Ingredienti della torta di  mele con yogurt:

  • 1 vasetto (125 gr) di yogurt,
  • 3 vasetti ( 375 gr) di farina 00,
  • 2 vasetti (250 gr) di zucchero,
  • 2 uova,
  • ½ vasetto di olio d’oliva,
  • 3 mele,
  • 1 limone,
  • ½ bustina di lievito
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Prendete le mele, tagliatele a cubetti e cospargerle con dello zucchero e del succo di limone, in modo che nel frattempo non si scuriscano ossidando, ma restino belle chiare come appena tagliate.
  •  In una ciotola, mescolate le uova assieme allo yogurt, allo zucchero e all’olio, finché non ottenete un bel composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
  • Versate il composto in uno stampo coperto di carta-forno.
  • Versate le mele a cubetti sopra il composto; cospargete il tutto di zucchero.
  • Cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa (verificare la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel dolce: se lo stecchino esce pulito e asciutto dal dolce, questo è pronto).
Torta di mele con yogurtultima modifica: 2016-06-20T23:12:20+02:00da lericettedisimo
Reposta per primo quest’articolo