Spaghetti alla carbonara

Ingredienti:

  • 400 gr spaghetti
  • 200 gr pancetta affumicata
  • 4 tuorli d’uova
  • 50 gr pecorino
  • sale q. b.
  • pepe q. b.
  • Olio q.b.

 

carbonara

Preparazione degli spaghetti alla carbonara:

  • Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e con poco sale. La cottura deve essere al dente;
  • Nel frattempo tagliate a dadini la pancetta o il guanciale di maiale, lasciando sciogliere in un tegame con un poco di olio;
  • Quando la pancetta o il guanciale appariranno parzialmente sciolti aggiungere un pochino di acqua e cucinare a fuoco moderato per circa 10 minuti;
  • Sbattete in un’insalatiera i quattro tuorli, come per fare una comune frittata, ed aggiungete il pecorino ed un buon pizzico di pepe nero;
  • Versate la pasta scolata in una terrina capiente e aggiungetevi la pancetta o il guanciale preparati con l’unto bollente;
  • Mescolate gli ingredienti utilizzando due forchette e procedendo con delicatezza per non spezzare gli spaghetti e poi unite le uova preparate col formaggio, proseguite ad amalgamare gli ingredienti fintanto che le uova non risulteranno rapprese. Servire la pasta immediatamente in modo che risulti ben calda.
Spaghetti alla carbonaraultima modifica: 2016-05-10T06:51:28+02:00da lericettedisimo
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