Paccheri pomodoro ricotta

Ingredienti dei paccheri pomodoro e ricotta:

  •  400 g. di paccheri,
  • mezzo chilo di pomodori perini maturi,
  • 150 g di ricotta salata a cubetti più 150 g  grattugiata
  • basilico
  • 4 cucchiai d’olio
  •  sale e pepe q.b.

paccheri

Preparazione dei paccheri

Tagliate la ricotta a cubetti, portate l’acqua di cottura dei paccheri a bollore e immergetevi per un minuto i pomodori, quindi estraeteli e pelateli, tagliateli a cubetti e condite insieme alla ricotta a cubetti con olio, sale e basilico, lasciando riposare. Cuoceteli e dopo averli scolati, conditeli con i pomodori e la ricotta, lasciando nel condimento l’acqua estratta dal pomodoro che meglio amalgamerà il nostro piatto, serviteli con una  bella spolverata di ricotta grattugiata.

 

Paccheri pomodoro ricottaultima modifica: 2016-05-18T09:30:55+02:00da lericettedisimo
Reposta per primo quest’articolo