Pasta piselli, salsiccia e panna

La pasta piselli, salsiccia e panna e un primo piatto semplicissimo da eseguire.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di piselli
  • 3 salsicce di maiale grosse
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 1 confezione di panna da cucina
  • olio evo qb
  • sale e pepe
  • 320 g di pasta che preferite (io ho messo le pipe rigate)

 

pasta-con-piselli-e-salsiccia-

  • In una padella mettiamo a scaldare l’olio con lo scalogno che abbiamo affettato per farlo insaporire, poi possiamo procedere nel mettere i piselli e farli cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
  • Attenzione a non farli bruciare, se vediamo che sono troppo asciutti ci aggiungiamo dell’acqua tiepida.
  • Togliamo il budello alle salsicce e le spezzettiamo.
  • Versiamo la salsiccia con i piselli e la facciamo rosolare.
  • Uniamo il vino bianco e lo facciamo sfumare.
  • Continuiamo la cottura per altri 10 minuti aggiustando di sale e pepe.
  • Mettiamo a cuocere la pasta (per me pipe rigate) e qualche minuto prima di scolarla nel nostro sugo versiamo la panna eliminando il liquido in eccesso.
  • Pronta la pasta, la scoliamo e la mantechiamo con il nostro sugo e a piacere aggiungiamo il formaggio.
  • Serviamo ben calda la pasta piselli salsiccia e panna
Pasta piselli, salsiccia e pannaultima modifica: 2016-02-10T07:13:35+01:00da lericettedisimo
Reposta per primo quest’articolo