Come fare la granita al limone

Ingredienti per la granita al limone:

  • 400 ml di acqua
  • 200 g di zucchero di canna grezzo
  • 200 ml di succo di limone

 

granita_limone

Preparazione della granita al limone:

  1. Spremere i limoni e filtrarlo con un colino fino ad ottenere 200 ml di succo.
  2. Mettere una pentola sul fuoco, aggiungere l’acqua e lo zucchero e far sciogliere lo zucchero. Spegnere il fuoco.
  3. Unire il succo dei limoni alla pentola e mescolare.
  4. Versare il contenuto della pentola in una vaschetta e riporre in freezer.
  5. Dopo due ore bisogna frullare con il mixer a immersione per circa un minuto e rimettere la granita in frigo.
  6. Dopo altre due ore la granita sarà pronta. Se è troppo solidificata basta frullare di nuovo.
  7. Se volete servire la granita dopo le 4 ore, sarà il caso di tirarla fuori dal freezer 20 minuti prima e quando si è sciolta un po’ frullarla.
Come fare la granita al limoneultima modifica: 2016-06-13T17:00:20+02:00da lericettedisimo
Reposta per primo quest’articolo