Vol-au-vent prosciutto e asparagi

Vol-au-vent  prosciutto e asparagi

Ingredienti per 4 persone:
• 4 vol-au-vent già pronti
• 400 g di punte di asparagi
• 80 g di prosciutto  in 1 sola fetta
• 10 g di burro
• 2 tuorli
• 2 cucchiai di vino bianco secco
• 1 limone biologico
• sale
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 Lessate le punte di asparagi in acqua bollente salata per 10 minuti: quando saranno pronte, scolatele; nel frattempo ta­glia­te il prosciutto a cubetti.
Versate i tuorli in un pentolino, aggiungete il vino, il burro che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Cuocete il composto a bagnomaria, mescolando spesso con la frusta, finché otterrete una crema soffice e spumosa.
Via dal fuoco incorporate le punte di asparagi e il prosciutto. Scaldate i vol-au-vent in forno a 180 °C per circa 5 minuti, riempiteli con il composto preparato e servite i vol-au-vent prosciutto e asparagi guarnendo con sottili striscioline di scorza di limone.
Vol-au-vent prosciutto e asparagiultima modifica: 2016-05-12T19:50:38+02:00da lericettedisimo
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