Patate , speck al cartoccio

Aperitivo sfizioso o contorno goloso? Provate patate e speck al cartoccio!

Questa è una ricetta sfiziosa, le patate e speck preparate al forno sono perfette come antipasto goloso ma an che come contorno …. a  Voi la scelta!Ingredienti per patate e speck al cartoccio:

  • 600 gr patate
  •  200 gr speck
  • alloro
  • aglio
  • olio
  • sale e pepe.

Per questa ricetta sono ideali le patate novelle, prendete 600 gr circa, lavatele e mettetele in una casseruola con acqua fredda, fatele bollire, trascorso il tempo di cottura scolatele e dopo averle fatte raffreddare pelatele con cura.
Avvolgete quindi su ogni patata una fetta di speck, prendete poi una padella antiaderente e versate un filo di olio, fate riscaldare e poi rosolate le patate, regolate di sale e di pepe e fate saltare il tutto per un paio di minuti fino a che lo speck si sarà leggermente rosolato.

Prendete un foglio di alluminio, mettete le patate aggiungete un filo di olio e delle foglie di alloro, chiudete la carta di alluminio fino a formare un cartoccio, mettete in forno per 15 minuti circa a 200 gradi. Patate speck al cartoccio sono pronte per essere gustate!

Patate , speck al cartoccioultima modifica: 2015-11-10T14:45:31+01:00da lericettedisimo
Reposta per primo quest’articolo