Sautè di verdure

Ingredienti per il sautè di verdure:

  • 4 piccole carote
  • 12 cavolini di Bruxelles
  • 1 piccola cipolla bianca
  • 2 fette di sedano rapa (circa 200 g)
  • 50 g di olive verdi denocciolate
  • 1 peperone rosso di medie dimensioni
  • 2 fettine di zucca mondata (circa 200 g)
  • 8 spicchi d’arancia
  • 8 spicchi di limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine Carapelli Nobile
  • 2 cucchiai di limone
  • sale

 

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Monda e lava le carote, il sedano, la cipolla, la zucca e il peperone. Riducili a tocchetti. Tienili separati. Scalda due cucchiai d’olio in una padella antiaderente. Unisci il sedano, la carota, la cipolla, il peperone e lascia insaporire, a fiamma bassa, per 5 minuti mescolando. Sala, unisci 4-5 cucchiai d’acqua, copri e prosegui la cottura per altri 7-8 minuti. A questo punto, unisci la zucca e le olive tagliate a fettine e ultima la cottura, in modo che la verdura resti morbida ma non si disfi. Cuoci a vapore i cavolini lavati. Dividili in quattro. Uniscili al resto della verdura, aggiusta di sale e lascia insaporire per 2-3 minuti. Pela, al vivo, un’arancia e un limone e dividili a spicchi. Condisci la verdura con il succo di limone insaporito con poco sale ed emulsionato con poco olio crudo. Servi la sautè tiepida decorandola con degli spicchi d’arancia e limone.

 

 

 

 

Sautè di verdureultima modifica: 2015-06-11T11:38:47+02:00da lericettedisimo
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