Frittelle di mele

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 mele Renetta
  • 2.5 cl latte
  • 180 gr farina
  • 2 uova
  • zucchero q.b.
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • rum q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.

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In terrina, versare latte ed unire farina setacciata, tuorli d’uovo, 2 cucchiai di zucchero, lievito, sale e 2 cucchiai di rum.
Amalgamare tutti gli ingredienti, ottenendo una pastella omogenea ed incorporare gli albumi montati a neve.
Mescolare delicatamente e lasciar riposare il composto per 30′.
Sbucciare le mele, privandole del torsolo con l’apposito levatorsoli e affettare in larghezza con spessore di 5 mm.
Immergere ogni fetta di mela, nella pastella come ottenuta, verificare che ciascuna fetta ne sia rivestita uniformemente.
Friggere in olio molto caldo, ottenendo una discreta doratura e scolare su carta da cucina.
Servite tiepide le frittelle di mele spolverizzando con cannella e decorare, a piacere, con zucchero a velo.

Frittelle di meleultima modifica: 2015-02-21T16:56:20+01:00da lericettedisimo
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