Le ricette di Simona

Frittelle di mele

Ingredienti (per 4 persone):

In terrina, versare latte ed unire farina setacciata, tuorli d’uovo, 2 cucchiai di zucchero, lievito, sale e 2 cucchiai di rum.
Amalgamare tutti gli ingredienti, ottenendo una pastella omogenea ed incorporare gli albumi montati a neve.
Mescolare delicatamente e lasciar riposare il composto per 30′.
Sbucciare le mele, privandole del torsolo con l’apposito levatorsoli e affettare in larghezza con spessore di 5 mm.
Immergere ogni fetta di mela, nella pastella come ottenuta, verificare che ciascuna fetta ne sia rivestita uniformemente.
Friggere in olio molto caldo, ottenendo una discreta doratura e scolare su carta da cucina.
Servite tiepide le frittelle di mele spolverizzando con cannella e decorare, a piacere, con zucchero a velo.

Frittelle di meleultima modifica: 2015-02-21T16:56:20+01:00da
Reposta per primo quest’articolo