Frittelle di mele
|Ingredienti (per 4 persone):
- 4 mele Renetta
- 2.5 cl latte
- 180 gr farina
- 2 uova
- zucchero q.b.
- 1 bustina lievito vanigliato
- rum q.b.
- cannella in polvere q.b.
- olio per friggere q.b.
- sale q.b.
In terrina, versare latte ed unire farina setacciata, tuorli d’uovo, 2 cucchiai di zucchero, lievito, sale e 2 cucchiai di rum.
Amalgamare tutti gli ingredienti, ottenendo una pastella omogenea ed incorporare gli albumi montati a neve.
Mescolare delicatamente e lasciar riposare il composto per 30′.
Sbucciare le mele, privandole del torsolo con l’apposito levatorsoli e affettare in larghezza con spessore di 5 mm.
Immergere ogni fetta di mela, nella pastella come ottenuta, verificare che ciascuna fetta ne sia rivestita uniformemente.
Friggere in olio molto caldo, ottenendo una discreta doratura e scolare su carta da cucina.
Servite tiepide le frittelle di mele spolverizzando con cannella e decorare, a piacere, con zucchero a velo.
Sembra una ricetta molto golosa, credo che la proverò…volevo farti anche i complimenti per il tuo piccolo blog,carino davvero, io ne ho aperto uno da pochi giorni e spero che riesca piano piano a crescere.
A presto!
Grazie mille, sono buonissime queste frittelle!